FAZENDA DON’ANTÔNIA
Propriedade da família Matos desde 1999, a Fazenda Don’Antonia está localizada na cidade de São Roque de Minas, encravada na Serra da Canastra. Esta localização proporciona condições privilegiadas para produção e maturação de Queijo Minas Artesanal da Canastra e a produção do Snak de queijo com qualidade, sabor e características ímpares.
Contamos com parceiros para produção do delicioso mel das floradas Silvestre, Aroeira e Eucalipto.
Prepare-se para uma “viagem” de cultura e sabores!
A PRODUÇÃO
Na Fazenda Don’Antônia produzimos leite de alto padrão, 100% “a pasto”, com rebanho próprio, predominantemente Caracu e Girolando, característico e tradicionalmente utilizado na Região da Canastra® há séculos.
Estes fatores são fundamentais para garantia do sabor, da textura e principalmente para aferir características únicas ao legítimo Queijo Minas Artesanal produzido na Região da Canastra®. Desde 2004 a Fazenda Don’Antonia produz Queijo Canastra da mesma maneira como ele é feito há mais de 200 anos na região.
TRADIÇÃO E SIMPLICIDADE
A produção e a maturação de queijos é uma expressão da cultura, da tradição, do conhecimento e da riqueza do povo da Região da Canastra®, reconhecida como produtora do melhor Queijo Artesanal do Brasil. Na Fazenda Don’Antonia propomos consolidar o estilo de vida interiorano e a atividade rural como escolha e proposta de vida.
Acreditamos na aproximação e na integração com a natureza, na vida em família, na simplicidade, na humildade e na felicidade. Nossa produção é baseada na tradição de mais de 200 anos e no legítimo e histórico “Jeito de Fazer” que transformou o Queijo Minas Artesanal Canastra em Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro – registrado pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).